注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄庄的家

庄庄的家-网易博客

 
 
 

日志

 
 

Ajax应用导致IE崩溃的因素  

2008-04-10 13:09:07|  分类: Javascript |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 内存泄漏。像 Circular References / Closures / Cross-Page Leaks / Pseudo-Leaks 这些引起 IE 内存泄漏的因素已经被无数人分析讨论过(1 , 2)。据说 IE7 以及 IE6 的某个更新补丁能够解决 memory leak 的问题,但事实上即便在 IE7 下面还是一不小心就让你的脚本吃光内存。比如创建 DOM 对象的时候在加入节点之前就把事件处理函数绑定到该 DOM 对象,或者把 DOM 对象从节点中移除之后再进行事件的解绑。
  • 以 DOM 方式频繁对 table 的整行(TR)进行 remove 和 append 。尤其是如果在 table 中使用了多个 tbody 并对这些 tbody 进行 remove / append 操作的话, IE 会直接出现非法操作框而退出。这个问题 IE7 倒表现良好,算是有点进步。
  • 不同的事件/函数同时操作DOM的对象。由于 javascript 本身不提供同步机制(当然也不是完全没有办法),所以在 Ajax 这样的异步模式下容易产生对象操作冲突。
  •   评论这张
     
    阅读(350)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017