注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄庄的家

庄庄的家-网易博客

 
 
 

日志

 
 

巧用ps提高求职成功率  

2008-03-03 09:54:15|  分类: 杂文艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“补充说明”通常是在求职简历的结束部分,可以填写,也可以空着。不过,如果能够善于利用它,求职成功率将会大大提高。毕竟,作为求职简历的最后部分,它是表现自我的最后机会。

  在“补充说明”中填写的最佳信息因人而异,这取决于求职者的职业目标和背景。请记住,求职简历是自我营销的手段,其中的信息应当有助于向用人单位推销自己,以实现自己的职业目标。可以这样考虑问题:如果这是向潜在的用人单位推销自己的最会机会,你会说些什么?

  以下是一些填写“补充说明”的思路,供大家参考:

  能力或业绩总结

  在补充说明对自己的能力和职业生涯进行总结。在能力或业绩总结中要突出自己主要的“卖点”和成功案例——这一切都应当与你想要应聘的职位有关系。

  获奖情况

  用列举自己的获奖情况作为求职简历的结束,会给用人单位留下深刻印象。

  证明书或推荐信

  你是否收到过对于你的工作情况表示满意的推荐信或业绩评估证明?如果有,可以摘选其中的精采部分作为“补充说明”。

  发表作品

  如果在报刊、杂志上发表过作品,可以考虑在“补充说明”里罗列出来。

  专利

  如果拥有专利(包括正在申请的),请在“补充说明”中列出。

  演讲能力

  许多职位要有演讲能力才能胜任。列举自己参加过的演讲、主题发言会给用人单位留下好印象。

  计算机运用技能

  在“补充说明”中列举自己在计算机操作系统、网络和硬件等方面的技能,多多益善。

  培训情况

  在“补充说明”中列出自己参加过的专业培训和继续教育。

  再次强调工作地点

  在“补充说明”中再次强调工作地点不失为结束求职简历的好办法。

  说明自己愿意出差

  如果愿意出差,可以在补充说明中加以说明,用人单位或许会因为这一点而看上你。

  应该省略的内容

  补充说明不要涉及婚姻状况、年龄、有多少个孩子等情况,如果兴趣爱好与工作无关,最好也不要提及。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017