注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄庄的家

庄庄的家-网易博客

 
 
 

日志

 
 

六种个性分别最适合的职业  

2008-03-24 22:32:10|  分类: 杂文艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美国新闻与世界报道》网站7月19日发表文章,题目是“神奇的职场现象:六种个性分别最适合的职业”,文章摘要如下。
     当你寻觅真爱的时候,最好是找志趣相投的人。找工作时同样如此。
     在《美国新闻与世界报道》编撰的《最佳就业指南》中,我们分别为六种不同个性的人选择了最适合的职业。我们借用了深受尊崇的职业心理学家约翰·霍兰的研究方法把人们归为六类。大多数人都能把自己归纳到至少一种个性类别中。  
    亲历亲为型:通常务实,坦率。他们喜爱操作具体物体。适合这种个性的职业包括:电工、牙医、外科医生、生物医学工程师。


     探索型:他们善于分析、头脑灵活,具备科学精神。在做决定前他们一般喜欢搜集大量信息。他们会对没有合理数据支持的观点质疑。适合他们的职业有:教授、软件研发人员、助理医生、兽医、图书管理员。


 艺术型:正如你料想的一样,他们充满创造力和想像力。由于他们的直觉思维能弥补其他人可能会采取的理性做法,因此他们也有良好的解决问题的能力。合适的职业包括:园艺师、美术设计师、导演或制片人、室内装璜设计师、编辑。

    社会型:他们往往拥有“乐于助人”的个性特点,包括很耐心,有同情心,慷慨大方等,但侧重点各有不同。他们有良好的团队精神,容易与他人达成共识。合适职业有:校园心理师、中介人、护士、物理治疗师、社会工作者。


    进取型:他们有竞争力,精力充沛,性格外向。他们往往最终能成为企业家或团队领袖。在从事一个大型项目时,他们喜欢将其分成若干部分后委派他人负责处理。合适的职业:经理人、财务经理、销售代表、销售经理。

    传统型:或者称为有条不紊型,叫他们“传统型”有些不确切。他们并不一定冷淡乏味,但确实偏于保守、谨慎、也很能干。合适的职业有:会计、保险精算师、理财师、技术文档撰写者、建筑工程监理。


    这种个性归类法并不完善。比如许多人身上就综合了两到三种个性。有些人可能会觉得他们哪种类别都不符合。但无论你属于哪个类型,有什么特性,如果能找到一份适合你性格的职业,你的职业生涯会更美好。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017