注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄庄的家

庄庄的家-网易博客

 
 
 

日志

 
 

分割Apache 系统日志文件  

2008-02-26 21:33:26|  分类: 服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到Apache2\conf 目录下打开httpd.conf文件
Ctrl+F找到CustomLog 把CustomLog logs/access.log common

改成CustomLog "|bin/rotatelogs.exe logs/access%Y%m%d.log 86400 480" common 即可

不知道为何ErrorLog logs/error.log用同样的方法却不行,找了很多种方法都没有解决。

但error.log相对access.log来说增长速度慢很多。(注意:上面是widows下的配置,uinix和lunix下不同)

系统日志说明:Apache有系统日志文件,由于访问日志文件(access.log)增长非常快,一天将近10mb多,文件增加到2g后就无法再写入了,目前采用了按天分割后保存,但发现服务器运行时间长了后进程列表里面会有很多个rotatelogs.exe的进程(分割文件用到的)占用了大量的内存,日志文件路径为E:\Discuz!EXP\Apache2\logs下面,系统错误日志(error.log)增长相对较慢没有分割。
所以要定期清理(新建一个空的同名文件覆盖原来的即可)
由于日志是用来分析访问数据等的,但比较抽象,目前已通过两个统计网站分析了(51yes和google分析)所以对日志文件需求不大。暂时先关闭了,需要的时候再打开出来。
开启方法:到服务器上E:\Discuz!EXP\Apache2\conf 目录下打开httpd.conf文件
Ctrl+F找到#ErrorLog把前面的#号去掉,再找到#CustomLog 同样把前面的#号去掉。
改好后保存文件,重启Apache服务器即可,重新关闭日志进行相反操作即可。

-----------------------------------

今天教育学院的老师告诉我,网站出问题了,不能访问了.于是我到服务器上一看,apache没有启动.我就在监控器上选择启动服务,结果等了很久报告操作失败。察看error.log 说有一个文件正被另一个程序使用,access.log不能打开。于是我就想去看看这个文件,一看吓了一跳,文件居然达到715M了,只要一想去操作他,系统就死机。最后将其删除后一切都正常了!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018